南方网> 佛山新闻

                        南海任命16个政府部门“一把手”

                        2019-03-14 09:27 来源:南方日报

                        根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》的有关规定,经南海区人民政府区长顾耀辉提请,佛山市南海区第十六届人大常委会第二十四?#20301;?#35758;于3月13日审议通过,决定任命谭国洪等16人为机构改革后南海区政府部门正职人员。会议上,南海区人大常委会主任赵崇剑还为新任命的政府部门负责人颁发证书。

                        “我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监?#21073;?#20026;建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”在宪法宣誓?#26041;?#19978;,谭国洪等多名新任职的南海区政府部门负责人面向国旗、国徽,右手举拳,庄严宣誓。

                        在宪法宣誓?#26041;?#19978;,谭国洪等多名新任职的南海区政府部门负责人面向国旗、国徽,庄严宣誓。南方日报记者 戴嘉信 摄

                        宣誓?#26041;?#21518;,新上任的多位部门负责人接受记者采访,透露了接下来工作的新计划、新方向。

                        “此次任职,我感到责任重大、使命光荣,接下来我将认真贯彻落实南海区委关于机构改革的工作部署,同时不断加强学习,组织安排好相关工作。”佛山市南海区住房城乡建设和水利局局长叶新说。

                        叶新是机构改革后南海区政府部门“一把手”中的“新面?#20303;薄?#22522;层工作经验丰富的他,曾先后担任南海区纪委常委、政务监察和审计局?#26412;?#38271;,西樵镇党委委员、纪委书记,九江镇党委副书记。在九江镇任职期间,叶新协助九江镇委书记积极发挥党的统领作用,主动深化驻点联系制度,积极探索深化社会治理网格化工作,全力打造“九江先锋”党建品牌,基层党组织建设工作取?#23186;?#22909;成效。

                        展望新岗位,叶新表示,将加强政治学习、业务学习,不断提升业务能力,让决策更科学,服务更高效。同时,还要加?#24247;?#30740;,以目标、问题为导向,找准人民、管理对象以及党委政府的需求,做好管理、做好服务。

                        “今天上任是我人生新的开始。?#19968;?#30495;抓实干,闻鸡起舞,风雨兼程地去落实上级布置的各项任务和项目,做好服务。”南海区发展?#36879;?#38761;局局长谭国洪说。

                        谭国洪履历丰富,曾先后担任南海区经贸局?#26412;?#38271;、南海区文化体育局(版权局)局长、南海区工商联常务副主席,在推动南海民营经济发展上具有丰富的工作经验。在担任区工商联常务副主席期间,南海区工商联圆满完成南海区企业“隐形冠军”评选、南商企业家培育等多项工作,连续两年获得全国“五好”工商联先进称号。

                        “当前是南海‘重振虎威’的关键时刻,也是抢抓粤港澳大湾区发展机遇的关键时刻。”谭国洪表示,作为区政府重要部门之一,南海区发改局将积极推进南海系列重大项目的建设,按照?#23545;?#28207;澳大湾区发展规划纲要?#36820;南?#20851;要求,积极为南海打造粤港澳合作高端服务示范区作贡献,同时,将为区内各镇街?#21335;?#30446;落地、招商引资以及社会民生发展做好服务。

                        医疗卫生事业是民生关注的重?#24682;?#26426;构改革后,南海区卫生健康局职能有哪些新调整?接下来将往哪方面发力??#25353;印?#21335;海区卫生健康局’名字的改变,可以看出接下来南海区卫生健康局将把工作重点放在健康、预防上,这与国家构建全民大健康方向是息息相关的。”南海区卫生健康局局长孔小燕说。

                        孔小燕曾先后担任南海区妇联主席、南海区行政服务?#34892;?#20027;任、南海区卫生和计划生育局局长。担任南海区卫生和计划生育局局长3年多,孔小燕有着丰富的医疗领域工作经验。

                        “围绕‘健康’的主题,南海区卫生健康局接下来的首要任务是通过强基层,推动健康产业的发展和基层公共卫生水平的提高。”孔小燕表示,要将健康理念带到千家万户,需要依靠基层社区卫生服务?#34892;摹?#31038;区卫生服务站、家庭医生、家庭药师等,透过他们的工作,将健康理念带到群众中去。同时,也希望通过他们的工作,将一些高发病、常见病在基层化解,在一定程度上缓解三甲医院人满为患?#21335;?#29366;。

                        “虽然工作重心有所不同,但大部分职能没有转变,原有的计生、医疗卫生等工作将继续开展。”孔小燕期待,接下来将“健康”融入到政府施政规划中,?#28304;?#21152;快构建全民大健康体系。

                        撰文:李欣 卢浩能 郑凯莹

                        编辑: 刘丹萍

                        相关新闻

                        微信
                        QQ空间 微博 0
                        回到首页 回到顶部

                        网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

                        本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息?#33805;?#26377;限公司负责制作维护

                        违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015068

                        ICP备?#36127;牛?#31908;B-20050235

                        2码中特期期准三中三