南方网> 佛山新闻

                        三水向老干部通报去年发展成果,区委书记提出新思路

                        2019-01-21 10:15 来源:南方网

                        1月18日,三水区委区政府向老干部通报2018年工作情况以及新一年的发展思路。三水区委书记黄福洪寄语全区广大离退休老干部,继续?#21335;?#22823;局,关注发展,形成全区合力,推动三水加快融入粤港澳大湾区,开创城市三水发展新局面。

                        会上,三水区区长胡学骏向离退休老干部通报了2018年全区工作情况和今年的工作部署。他说,过去一年,三水紧扣“城市三水”发展战略,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,实现经济实力提档进阶,综合实力?#20013;?#21152;强。位列全国市辖区综合实力百强区第34位、中国工业百强区第11位,?#30452;?#21069;移2位和4位。2019年,三水将坚?#27835;?#20013;求进工作总基调,重点抓好发展壮大实体经济、高?#20998;?#25171;造城市标?#35828;?#20843;方面的工作,奋力开创发展新局面。

                        随后,黄福洪围绕如何抓住粤港澳大湾区发展机遇、推动实体经济发展、落实民生保障、实现乡村振?#35828;?#35848;了思路,听取了离退休老干部的意见和建议。他表示,三水从“农业三水”走过“工业三水?#20445;?#36827;入?#20581;?#22478;市三水”发展阶段,是老同志们多年来艰苦奋斗打下的良好基础。希望广大老干部继续?#21335;?#22823;局,关注发展,奉献余?#21462;?/p>

                        黄福洪表示,接下来,三水将进一步发挥在佛山经济发展中的担?#20445;?#25250;抓建设粤港澳大湾区重大机遇,主动承接广州、深圳产业溢出资源,集聚并充分发挥高素质人才作用,进一步加大民生实事的实施力?#21462;?#19977;水作为广东省乡村振兴综合改革试点中唯一一个县级试点,还将提振信心,加快推动三水乡村振兴。

                        与会的离退休老干部对过去一年三水取得的成绩和三水区委区政府确立的发展思路给予了高度评价。大家一致表示将全力支持三水区委区政府各项中心工作的开展,为推动“城市三水”实现高质量发展,作出应有的贡?#20303;?/p>

                        三水区委常委、三水区委组织部部长廖义斌主持会议,三水区人大常委会副主任、三水区总工会主席李峰,三水区政协副主席、党组成员莫少飞参加会议。

                        【来源】南方+

                        【撰文】林洛峰 王伯乐

                        编辑: 刘丹萍

                        相关新闻

                        微信
                        QQ空间 微博 0
                        回到首页 回到顶部

                        网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

                        本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息?#33805;加?#38480;公司负责制作维护

                        违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

                        ICP备案号:粤B-20050235

                        2码中特期期准三中三