南方网> 佛山新闻

                        林氏木业、日丰等企业获评佛山“最佳雇主”

                        2019-01-12 09:22 来源:南方网

                        1月11日,智联招聘公布了“2018中国年度最佳雇主佛山10强”名单。安德里茨、大自然家居、欧神诺陶瓷、海天味业、昇辉电子、林氏木业、日丰、中国联塑、广东腾越及中地君豪建筑工程有限公司成为此次10强。在行业维度上,房地产/建材行业占10强榜单的50%。从企业性质看,民营企业上榜的数量居于高位,占比60%。

                        数据显示,上述企业在雇主品牌整体感知上要优于其它企业,在培训发展方面的表现尤为突出。这跟佛山白领对理想雇主的要求相吻合,相较全国水平,他们对于培训发展更为重视。

                        ?#27835;?#35748;为,目前?#24615;?#26469;越多95 后进入职场,他们追求个性化,注重个人体验。?#28304;耍?#20225;业应重?#28216;?#20154;才提供学习?#25945;?#21644;资源,支持他们进行知识更新,同时注重自身软实力的提升,打造包容、尊重的企业文化,吸引不同特质的人才。

                        现场公布的《2018佛山地区人才报告》显示,佛山去年意向流出的人数同比2017年增多,意向流入人数同比下降21%,相比全国水平,佛山职场人士的流动性更强。这意味着,佛山企业在雇主品牌建设方面仍面临挑?#20581;?/p>

                        “目前越来越多的企业开?#23478;?#35782;到雇主品牌建设的重要性,但真正用心去研究,将其体系化的企业并不算多。”智联招聘人力资源研究院雇主品牌专家周宇鹏表示,一些企业?#19981;?#25670;出业绩指标,但这只是雇主品牌的一个方面,员工更关心的是自己在企业发展中能分享到什么,包括成长路径、资源积累、个人收益等多方面。

                        “雇主品牌需要?#27663;?#20225;业的整体形象,建设过程应寻求差异化,工作重点在于传播,最终目的是对人才说清楚‘为什么来我们企业’。”周宇鹏建议以?#33805;肌?#20154;才、创新资源为驱动的企业可加强雇主品牌打造,?#28304;?#21560;引、留住人才。

                        记者在活动现场获悉,去年佛山地区企业招聘薪酬较2017年上升了13%,但受大环境影响,求职市场竞争也更加激烈。“建议求职者做好技能储备,多做自我增值,除专业素养外,积累职场礼仪等方面技能,做好中长期的职业计划。”智联招聘华南区大?#31361;?#24635;监王腾说。

                        2018年度最佳雇主评选于去年7月31日启动,报名企业数30854家,同比增加了76%,集合7018名HR参与其中,获得4000万+职场人参与提名和投票。“2018中国年度最佳雇主佛山10强”是由佛山报名企业的前雇员、现雇员、潜在雇员对企业主品牌六大维度进行评价,根据评价结果排名入围,再由专家投票选出。

                        【来源】南方+

                        【撰文】华声宇 叶洁纯

                        编辑: 刘丹萍

                        相关新闻

                        微信
                        QQ?#21344;?/a> 微博 0
                        回到首页 回到顶部

                        网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

                        本网?#23621;?#21335;方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息?#33805;?#26377;限公司负责制作维护

                        违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

                        ICP备案号:粤B-20050235

                        2码中特期期准三中三