南方网> 佛山新闻

                        顺德区委启动新一轮村级党组织巡察工作

                        2018-11-20 15:58 来源:南方网 蒋晓敏

                        近日,顺德区委启动第三轮村级党组织巡察工作,8个巡察组正式进驻大良街道大门社区、容桂街道龙涌口村、伦教街道仕版村、勒流街道裕源村、北滘镇三洪奇社区、乐从镇道教村、龙江镇南坑村、杏坛镇高赞村,对其党组织进行巡察,并有重点地对村民小组(自然村)、农村集体经济组织进行延伸巡察。

                        被巡察村(社区)党委主要负责人表态将自觉接受巡察监督,大力支持巡察组开展工作;相关镇(街道)党(工)委副书记代表党(工)委表态,将以高度的政治自觉担负起巡察工作的主体责任,落实好巡察期间?#21335;?#20851;保障及维稳安保工作,?#32321;?#24033;察工作的质量和效果。

                        据了解,本?#26234;?#22996;村级党组织巡察时间从2018年11月16日至12月25日。巡察期间,巡察组将主要受理?#20174;?#19978;述8个村(社区)干部问题的来信来电来访,重点是关于基层党建、落实上级重大决策部署、村级工业园区改造推进、村级党风廉政建设和反腐败工作、基层治理和换届风气、基层党员干部作风等方面的举报和?#20174;场?#23545;其他信访问题将按照分级负责、属地管理原则,转交有关部门处理。

                        在相关巡察进驻动员会上,巡察组组长?#24247;鰨?#24033;察过程中,任何单?#25442;?#20010;人不得隐瞒不报或故意向巡察组提供虚假情况;不得拒绝或不按照要求向巡察组提供相关文件材料;不得指使、强令有关单?#25442;?#20154;员干扰、阻挠巡察工作,或者诬告、陷害他人;不得无正当理由拒不纠正存在问题或不按照要求整改;不得对?#20174;?#38382;题的干部群众进行打击、报复、陷害。

                        同时,严禁安排工作人?#34987;?#26381;务人员收集巡察工作情况或打听巡察谈话情况,严禁统一规定与巡察组谈话的口径。

                        【来源】南方+

                        【记者】蒋晓敏

                        【通?#23545;薄?#39034;纪宣

                        编辑: 潘智玲

                        相关新闻

                        微信
                        QQ空间 微博 0
                        回到首页 回到顶部

                        网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

                        本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

                        违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

                        ICP备案号:粤B-20050235

                        2码中特期期准三中三