南方网> 佛山新闻

                        佛山首座观景玻璃桥迎客!

                        2018-09-30 08:39 来源:南方网

                        9月29日,2018第十二届高明(盈香)濑粉节在盈香生态园正式开幕,此次濑粉节将由即日起?#20013;?#21040;10月29日,着重向游客展示濑粉这一高明传统特色小吃的风采和悠久历史,助推高明全域旅游发展。

                        主办方表示,每年常态化举办万人濑粉节,旨在传承高明濑粉的历史?#24149;?#20256;说故事、传统工艺,使之成为有故事有?#24149;?#30340;旅游资源与产品,推动高明濑粉制作向标准化、规范化方向发展。

                        据了解,高明万人濑粉节从2006年举办至今,已连续成功举办12届,参与该节庆活动的人数已累计超过100万人次。“高明连续12年举办濑粉节,融乡情、?#24149;?#26053;游于一体,使濑粉从一款普通的地方小吃,逐渐演变成为珠三角驰名的特色美食。” 高明区?#24149;?#20307;育(旅游)局有关负责人说。

                        本届濑粉节时间长达一个月时间,游客们除了可以品尝地道的高明濑粉之外,还可以亲身体验到盈香生态园的旅游设施升级成果。

                        (佛山首座观景玻璃桥向游客开放。)

                        在开幕式上,盈香生态园正式推出了凌?#21697;啥上?#30446;,包括5D玻璃桥、高空飞索、空中飞船、极速飞车、呐喊喷泉五大景点,构成了全长1558米的高空游览全景体验动线,游客可以全程在空中游玩体验,是目前国内综合程度较高的空中游览体验动线组合项目之一。

                        当中,5D玻璃桥是佛山首座落成的观景玻璃桥,全长288米,宽3.6米,每块玻璃面积达7平方米,桥面悬?#31449;?#31163;80米,玻璃透光率达99%。

                        除常态化举办万人濑粉节外,高明的品牌性节会还有油菜花节、登山节、丰收节等,形成了“春赏花玩水、秋登山、冬品美食”的节会格局,推动了人气集聚与区域知名度的同?#25945;?#21319;。

                        【来源】南方+

                        【撰文】叶能军

                        主办方供图

                        编辑: 何锦欣

                        相关新闻

                        微信
                        QQ空间 微博 0
                        回到首页 回到顶部

                        网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

                        本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

                        违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

                        ICP备案号:粤B-20050235

                        2码中特期期准三中三